59TorFV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Tor - Robert Jungmichel
48Ausgewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Patrick Merschel
 Eingewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Markus Glauche
42TorFV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Tor - Robert Jungmichel
19TorOstritzer BC Tor (Richard Brendler) - Ostritz
19TorFV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Tor (Elfmeter) - Matthias Lange
08TorOstritzer BC Tor (Robin Klein) - Ostritz

Zusammenfassung

Warning: Undefined variable $commentsDisabled in /var/www/web23529296/html/rwo/components/com_sportsmanagement/views/matchreport/tmpl/default_summary.php on line 40

Nach dem Sieg am vergangenen Wochenende gegen Schleife wollte Olbersdorf den nächsten Dreier aber wieder musste die Mannschaft umgebaut werden. Für den Gelb gesperrten Günther rutschte Merschel in die Anfangself und auch Ursinus musste verletzungsbedingt passen.

Die erste Chance hatte auch der Gast aus Olbersdorf. Freistoß von Braungart und am langen Pfosten stand Linke aber für den Kopfball war er einige Zentimeter zu klein. Nach dieser ersten Möglichkeit übernahm aber mehr und mehr der Gastgeber das Geschehen und in der 8. Minute erzielten sie auch die Führung. Nach einer gelungenen Kombination auf der linken Seite folgte die Flanke in den Strafraum, dort wird der Ball zurück geköpft und Klein trifft den Ball optimal. In der 15. Minute war Proft ganz frei am Strafraum der Olbersdorfer aber sein Schuss ging über das Tor. Damit hatte aber Ostritz sein Pulver verschossen. Jetzt besann sich der Gast und brachte die Hintermannschaft von Ostritz ein ums andere Mal in Bedrängnis. Das frühe Stören der Abwehrspieler behagte den Ostritzern gar nicht. In der 18. Minute setzte Braungart schön nach und spielt auf Jungmichel, der kann von Brendler nur noch durch Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelt Lange ganz sicher zum 1:1. Von diesem Zeitpunkt an war Olbersdorf die bessere Mannschaft aber brachte sich durch eigene Fehler in Gefahr, so auch in der 24. Minute. Durch ein Missverständnis kam der Stürmer von Ostritz an den Ball und drang in den Strafraum ein. Hier legte er sich den Ball zu weit vor und setzte zur Schwalbe an aber der gute Schiedsrichter Frieser fiel nicht darauf rein. Nächste brenzlige Situation in der 26. Minute nach einer Flanke von der rechten Seite rutscht Grötzschel in der Mitte weg aber der Stürmer von Ostritz war zu überrascht und kann den Ball nicht mehr kontrollieren. Ab der 25. Minute kam Olbersdorf immer besser ins Spiel und das schlug sich auch in Chancen nieder. 29. Minute: Juniors Freistoß aus 30 Metern ging nur ganz knapp am Tor vorbei. Bei Braungarts Bogenlampe in der 30. Minute greift der Torhüter daneben aber der Ball geht neben das Tor. 38. Minute: Braungart erkämpft sich wieder den Ball, passt auf Jungmichel, der schlägt über den Ball aber Linke bekommt noch einmal die Chance aber sein Schuss kann noch von der Linie geholt werden. In der 42. Minute war es dann soweit und Jungmichel erzielte die Führung. Aus dem Mittelfeld zieht Linke einfach mal ab, der Torhüter kann den Ball nicht festhalten und Jungmichel ist zur Stelle. Leider verletzte sich Merschel kurz vor der Halbzeitpause und musste das Feld verlassen. Er versuchte es in der 2. Hälfte zwar noch einmal aber in der 48. Minute musste er durch Glauche ersetzt werden.

Nach der Pause zog sich Olbersdorf zurück und verteidigte sicher. Den Ostritzern fiel zu wenig ein um die gute Abwehr um Lange und Junior zu überwinden und dann setzte man immer wieder zu gefährlichen Kontern an. Einer dieser Konter führte zum 3:1. Linke setzte im Mittelfeld zu einem sagenhaften Solo an, dringt in den Strafraum ein und hebt den Ball über Brendler. Am langen Pfosten konnte Jungmichel mit seinem zweiten Tor diesen super Angriff krönen. Doch immer noch war gut eine halbe Stunde zu spielen aber Olbersdorf spielt das am heutigen Tag ganz konzentriert zu Ende. Im Mittelfeld gewann man die Zweikämpfe und zog somit den Ostritzern den Zahn. Keiner der zahlreichen mitgereisten Fans brauchte am heutigen Tag Angst haben, dass man hier noch den Sieg aus der Hand gibt. Eine gefährliche Aktion gab es in der 75. Minute noch zu überstehen aber mit einem taktischen Foul bereinigte Grötzschel auch diese. Der anschließende Freistoß brachte nichts ein. In der 82. Minute leitete der beste Spieler auf den Platz die endgültige Entscheidung ein. Bei einem Konter bediente Linke den mitgelaufenen Glauche mustergültig und dieser vollendete eiskalt zum 4:1. Jetzt war die Zeit der Wechsel gekommen. Hielscher kam für Hoffmann und man konnte sich heute den Luxus erlauben den zweimaligen Torschützen Jungmichel vom Platz zu nehmen, für ihn kam Schattel. Der hatte kurz vor Schluss noch die Möglichkeit den Sieg in die Höhe zu schrauben aber leider entschied der Schiedsrichterassistent auf Abseits.

Mit diesem Sieg hat Olbersdorf den Anschluss an das untere Mittelfeld geschafft aber man steckt immer noch unten drin und nächste Woche kommt Spree. Da muss die Mannschaft noch einmal so eine Leistung abliefern und dann klappt das schon am Ende mit dem Klassenerhalt. (See.)