55Gelbe KarteFC Oberlausitz Neugersdorf 2. Gelbe Karte (Max Förster) - Neugersdorf II
53TorFC Oberlausitz Neugersdorf 2. Tor (Henry Wegner) - Neugersdorf II
46Ausgewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Tobias Schattel
 Eingewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Marcel Scholz
37TorFC Oberlausitz Neugersdorf 2. Tor (Roy Meinczinger) - Neugersdorf II
31Gelbe KarteFC Oberlausitz Neugersdorf 2. Gelbe Karte (Kevin Schubert) - Neugersdorf II
23TorFC Oberlausitz Neugersdorf 2. Tor (Henry Wegner) - Neugersdorf II
18TorFC Oberlausitz Neugersdorf 2. Tor (Roy Meinczinger) - Neugersdorf II
13Gelbe KarteFV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Gelbe Karte - Björn Günther

Zusammenfassung

Warning: Undefined variable $commentsDisabled in /var/www/web23529296/html/rwo/components/com_sportsmanagement/views/matchreport/tmpl/default_summary.php on line 40

Olbersdorf hatte sich viel vorgenommen und rechnete sich auch einiges aus, denn im Pokal hat man den Gegner schon bezwungen. Doch am heutigen Tag stand man gegen Neugersdorf auf verlorenen Posten. Von der ersten Minute merkte man den Olbersdorfern die Verunsicherung an und zu jeder Zeit hatte Neugersdorf das Spiel unter Kontrolle.

In den ersten 15 Minuten spielte sich das Geschehen zwischen den Strafräumen ab aber in der 17. Minute machte der Gast ernst. Ein Angriff über die rechte Seite, der Ball kommt auf Meinczinger und der hat keine Mühe zum 1:0 zu vollenden. Fünf Minuten später lag der Ball schon wieder im Netz der Olbersdorfer. Schattel unterlief vor dem 2:0 ein Querschläger, der landete bei Meinczinger, dieser passte zu Wegner und der erzielte aus 5 Metern das 2:0. Im Gegenzug hatte Saalbach die Chance das Spiel wieder offen zu gestalten aber nach einem Pass von Jungmichel schoss er freistehend nur den Torhüter an. Jetzt war die beste Phase der Olbersdorfer und man hatte den Anschein, man bekommt das Spiel in den Griff. Poley war aus dem Tor geeilt aber Braungart zögert zu lange und der anschließende Schuss war zu schwach. 32. Minute: Ein Solo von Günther kann nur durch Foul gestoppt werden aber der Freistoß durch Linke geht in die Mauer. Wie man es besser macht zeigte Neugersdorf in der 37. Minute. Mit einem einfachen Pass in die Tiefe war die gesamte Abwehr in der Mitte ausgespielt und Meinczinger war ganz frei und schob zum 3:0 ein. 40. Minute: Schöne Flanke von Hoffmann aber Saalbach ist einen Kopf zu klein. Das ganze Dilemma zeigt sich in der 44. Minute als Günther eine Flanke von Braungart aus 5 Metern nur an den Pfosten setzt. So ging es mit einer 3:0 Führung für die Gäste in die Pause und für den Gastgeber konnte es nur besser werden.

Am Anfang der 2. Halbzeit bemüht sich Olbersdorf um eine Resultatsverbesserung ohne aber Torgefahr auszustrahlen. Als Neugersdorf das Tempo wieder anzog wurde es aber sofort gefährlich im Strafraum der Olbersdorfer. Braungart verliert den Ball vor dem Strafraum aber der Schuss kann zur Ecke abgewehrt werden. Die bringt allerdings das 4:0. Einer der kleinsten Spieler steht am kurzen Pfosten und erzielt das Tor mit dem Kopf. Eines kann man dem Gastgeber aber nicht absprechen, dass man auch jetzt noch versuchte ein besseres Ergebnis zu erzielen. In der 70. Minute verwerte der Schiedsrichter Olbersdorf einen Strafstoß. Der eingewechselte Scholz behauptet gegen 3 Gegenspieler den Ball und wird von den Beinen geholt. Ein klarer Strafstoß aber der Pfiff blieb aus. In der 79. Minute rettete Hielscher im letzten Moment vor einem durchlaufenden Neugersdorfer Stürmer. Im Gegenzug hätte Linke das 1:4 erzielen müssen aber Poley rettet mit einer Glanzparade. In der 87. Minute erhöhte Hensel dann noch auf 5:0, auch in dieser Höhe gerecht. In der 88. Minute wurden dann die Gastgeber auch noch einmal belohnt und Saalbach kann den Ehrentreffer erzielen. Linke hatte aus 20 Metern einfach mal abgezogen, Poley kann den Ball nur nach vorne abwehren und Saalbach ist im Nachsetzen erfolgreich. Eine bittere Niederlage aber auch in dieser Höhe