88Ausgewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Sascha Braungart
 Eingewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Manuel 'Kartoffel' Saalbach
85TorFV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Tor - Martin Linke
85Ausgewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Robert Jungmichel
 Eingewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Tobias Schattel
80TorFV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Tor - Stefan Saalbach
78Ausgewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Tony Röke
 Eingewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Markus Glauche
76TorFV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Tor (Elfmeter) - Matthias Lange
70Gelb-Rote KarteSG Medizin Großschweidnitz Gelb-Rote Karte (Paul Fiedler (58. Minute - Gelbe Karte)) - Großschweidnitz
70Gelbe KarteFV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Gelbe Karte - Marcel Scholz
65Gelbe KarteFV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Gelbe Karte - Martin Linke
53Gelbe KarteFV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Gelbe Karte - Hendryk Junior
51Gelbe KarteFV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Gelbe Karte - Matthias Lange
50Gelbe KarteSG Medizin Großschweidnitz Gelbe Karte (Tobias Kriegel) - Großschweidnitz
20Gelbe KarteSG Medizin Großschweidnitz Gelbe Karte (Martin Kürbis) - Großschweidnitz
12TorFV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Tor - Robert Jungmichel

Zusammenfassung

Warning: Undefined variable $commentsDisabled in /var/www/web23529296/html/rwo/components/com_sportsmanagement/views/matchreport/tmpl/default_summary.php on line 40

Olbersdorf fuhr mit dem Willen nach Großschweidnitz hier drei Punkte zu holen. Die Konkurrenz hatte am gestrigen Tag überraschend in Oderwitz gepunktet und damit der Abstand zum Mittelfeld nicht zu groß wird, mussten heute drei Punkte her.

Die ersten Minuten gehörten dem Gastgeber. 1. Minute: Winkler schlägt einen Freistoß in den Strafraum der Olbersdorfer aber Grollmisch ist mit der Faust zur Stelle. 3. Minute: Fast die gleiche Situation. Wieder ist es Winkler, der den Freistoß schlägt und abermals ist Grollmisch zur Stelle. Erst nach gut fünf Minuten konnte sich Olbersdorf vom Druck der Großschweidnitzer befreien und kam zu gefährlichen Aktionen. Martin Linke erkämpft sich den Ball auf der rechten Seite und zieht nach innen. Sein Schuss aus etwa 20 Metern geht nur knapp übers Tor. 8. Minute: Freistoß von Braungart in den Strafraum aber der Kopfball von Saalbach geht neben das Tor. Olbersdorf kommt immer besser ins Spiel und in der 12. Minute belohnte man sich auch. Nach einem Missverständnis zwischen zwei Abwehrspielern der Gastgeber kommt Linke an den Ball und legt mustergültig auf den nach innen gelaufenen Jungmichel. Der braucht den Ball nur noch über die Linie zu drücken. Nach dem Führungstreffer war dann aber erst einmal Großschweidnitz wieder am Drücker. Ein Freistoß wird in der 14. Minute noch eine sichere Beute der Abwehr aber zwei Minuten später wird es schon gefährlicher. Nach einem Stellungsfehler von Schmidt kommt Günzel an den Ball, dieser passt auf Berndt aber der trifft das Spielgerät nicht richtig und der Schuss wird eine sichere Beute von Grollmisch. Nach diesen aktionsreichen ersten 20 Minuten beruhigte sich das Spiel erst einmal und das Spielgeschehen verlagerte sich zwischen die Strafräume. In der 28. Minute dann wieder ein Achtungszeichen der Olbersdorfer aber der Schuss von Linke geht über das Tor. Jetzt drückt erneut Großschweidnitz und Konter der Gäste werden Mangelware. Allerdings hätte einer zum 2:0 führen können. Ein Konter über Jungmichel, der passt auf den mitgelaufenen Röke aber der Schuss ist zu schwach. In der 41. Minute hätte die Führung ausgebaut werden müssen als Jungmichel an den Ball kommt und nach innen flankt. Saalbach steht fast auf der Torlinie aber kann den Ball nicht im Tor versenken. So geht es mit einer hoch verdienten Führung für Olbersdorf in die Pause.

Olbersdorf wollte sich diesen Sieg am heutigen Tag nicht mehr nehmen lassen aber erst einmal musste man eine Druckphase von Großschweidnitz überstehen. 51. Minute: Schmidt unterläuft den Ball ein weiteres Mal und Lange bleibt nur das Foul. Kürbis tritt an und der Ball landet an der Querlatte. Da hatte man Glück. In dieser Phase lässt sich Olbersdorf zu sehr in die eigene Hälfte drücken und man merkte, schießt Großschweidnitz hier ein Tor, kann das Spiel kippen. In der 63. Minute wurde das Spiel dann hektisch und Schiedsrichter sowie Linienrichter traten in den Mittelpunkt. Linke kommt im Strafraum an den Ball, setzt sich gegen zwei Abwehrspieler durch und kann nur durch Foul gestoppt werden. Der Schiedsrichter zeigt sofort auf den Punkt aber der Linienrichter entscheidet zur völligen Unverständnis auf Abseits. Diese Entscheidung brachte natürlich viel Hektik ins Spiel aber der Gast ließ sich nicht von seiner Linie abbringen. In der 72. Minute dezimierten sich die Gastgeber dann selber. Fiedler springt mit beiden Beinen in Scholz hinein und bekommt dafür völlig zu Recht die zweite gelbe Karte. Den fälligen Freistoß, getreten durch Linke, kann Neugebauer gerade noch zu Ecke abwehren. Jetzt setzte sich Olbersdorf in der Hälfte der Großschweidnitzer fest und wollte mit einem Mann mehr die Entscheidung. 74. Minute: Linke setzt sich schön auf der rechten Seite durch, passt auf Saalbach aber der kann den Ball ein weiteres Mal nicht im Tor unterbringen. In der 75. Minute wird Großschweidnitz für seine überharte Gangart belohnt und Olbersdorf bekam nun den überfälligen Strafstoß. Linke setzte sich schön in der Mitte durch und kann nur auf Kosten eines Fouls gestoppt werden. Jetzt hatte auch der Linienrichter nichts mehr dagegen. Den Strafstoß verwandelte Lange ganz sicher. Jetzt bringt Olbersdorf das Spiel ganz sicher in den Hafen und kann das Ergebnis noch in die Höhe schrauben. In der 80. Minute traf dann auch noch Saalbach. Freistoß von Braungart. Der Ball kommt zu Glauche, dessen Schuss kann noch abgeblockt werden aber der Abpraller erreicht Saalbach und Neugebauer hat keine Chance. In der 85. Minute belohnte sich Linke dann noch selber für eine herausragende Leistung. Jungmichel setzt sich auf der rechten Seite durch, flankt auf Linke und der vollendet trocken ins rechte untere Eck. Die letzten Minuten wurden für Olbersdorf ein reiner Triumphzug und man konnte das Spiel ganz in Ruhe zu Ende bringen. Ein verdienter Sieg der Olbersdorfer und auch in dieser Höhe völlig zu Recht.

Nun gilt es am nächsten Wochenende nachzulegen, denn dieser Sieg war nur der erste Schritt zum Klassenerhalt. (See)