90TorFSV Empor Löbau Tor (Sebastian Müller) - Löbau
89Ausgewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Markus Glauche
 Eingewechselt: FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Tobias Schattel
87TorFSV Empor Löbau Tor (Steven Klose) - Löbau
61TorFV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Tor - Hendryk Junior
47TorFV Rot-Weiß 93 Olbersdorf Tor - Markus Glauche

Zusammenfassung

Warning: Undefined variable $commentsDisabled in /var/www/web23529296/html/rwo/components/com_sportsmanagement/views/matchreport/tmpl/default_summary.php on line 40

Nach den beiden schweren Spielen gegen Oderwitz stand mit dem drittplatzierten Löbau der nächste schwere Gegner auf dem Plan. Dabei sah Olbersdorf bis zur 87. Minute wie der verdiente Sieger aus aber dann kamen Klose und Müller.

In der Anfangsphase hatte Olbersdorf mehr vom Spiel und kam auch zu den ersten Chancen. 2. Minute: Einwurf Günther, Kopfballverlängerung Glauche aber der Ball landet in den Armen von Sachse. In der 3. Minute ging es ganz schnell. Schneller Abwurf von Grollmisch auf Linke, der flankt in den Strafraum aber Günther kann ganz frei den Ball nur über das Tor schießen. 4. Minute: Wieder war es Linke, der sich diesmal auf der linken Seite mit einem Sololauf durchsetzen kann und auf Günther passt aber der Ball geht am Tor vorbei. Erst in der 8. Minute das erste Achtungszeichen der Löbauer aber nach einem Freistoß köpft Müller den Ball in die Arme von Grollmisch. Nach 15 Minuten verlieren beide Mannschaften etwas den Spielfaden und das Spiel neutralisiert sich im Mittelfeld. 20. Minute: Einmal ein Eckball, getreten von Klose aber der wurde eine sichere Beute von Grollmisch. Löbau ließ in den ersten 30 Minuten alles vermissen, was die Mannschaft sonst so stark macht und somit versuchte Olbersdorf nun endlich den Führungstreffer zu erzielen. 25. Minute: Nach einem Foul in Strafraumnähe an Scholz gibt es Freistoß aber auch im Nachschuss ist Linke nicht erfolgreich. 28. Minute: Einwurf Günther, dieser wird abgewehrt und Günther kommt noch einmal an den Ball aber der Schuss geht knapp am Tor vorbei. Nach langer Zeit wird es in der 31. Minute dann mal wieder vor dem Tor der Gastgeber gefährlich als eine Ecke von Schirmer durch Scholz abgewehrt werden kann aber der Schuss von Schönherr geht über das Tor. In der 34. Minute wurde es noch gefährlicher, als nach einer Ecke von Schirmer Hanske im Strafraum an den Ball kommt aber der Schuss aus 5 Metern geht am Tor vorbei. Kurz vor der Halbzeit hatte dann noch einmal Schmidt, nach einer Ecke von Günther, die Chance zum 1:0 aber der Torhüter kann noch klären. So ging es mit einem schmeichelhaften 0:0 für Löbau in die Pause.

Olbersdorf merkte, hier waren heute 3 Punkte drin und so begannen sie auch die 2. Hälfte. Schon in der 47. Minute sollte man sich für die gute 1. Halbzeit belohnen. Nach einem Pass aus der Verteidigung durch Lange kommt Jungmichel an den Ball, der läuft ganz alleine auf Sachse zu, sieht aber den besser postierten Glauche und der schießt zum 1:0 ein. Die Führung war aber das Signal für die Gäste, denn man wollte hier auf keinen Fall verlieren. Die Angriffe blieben aber zum großen Teil harmlos. 51. Minute: Freistoß durch Böhm aber der Ball geht nach einer Kopfballverlängerung am Tor vorbei. In der 55. Minute bringt sich Olbersdorf selbst in Gefahr, als eine Rückgabe von Scholz auf Grollmisch letzterer nur hinter der Linie zu fassen bekommt. Der Eckball bringt allerdings nichts ein und dann wieder Olbersdorf. Wieder einmal ein Einwurf von Günther auf den Kopf von Linke, der bekommt aber keinen Druck auf den Ball und Sachse kann parieren. Den Abpraller setzt Glauche nur an das Außennetz, im Gegenzug dann fast der Ausgleich. Müller zieht aus 25 Metern einfach mal ab, der Ball wird noch abgefälscht aber Grollmisch ist blitzschnell in der Ecke und kann klären. Weiter ist Olbersdorf die bessere Mannschaft und kann in der 60. Minute auf 2:0 erhöhen. Der Gastgeber bekommt einen Freistoß, Junior schnappt sich den Ball und versengt ihn aus 20 Metern. Der Torhüter hatte keine Chance. Ein beruhigender Vorsprung und bei der Leistung der Löbauer sollte das heute eigentlich reichen aber es war noch eine halbe Stunde zu spielen. 65. Minute: Foul von Schmidt am Strafraum aber der Freistoß von Klose geht über das Tor. 69. Minute: Flanke von der rechten Seite auf Klose aber der Direktschuss geht über das Tor. Löbau drückt jetzt aber Olbersdorf hat das Spielgeschehen im Griff und in der 77. Minute die Chance auf die endgültige Entscheidung. Olbersdorf befreit sich aus der Abwehr und der Ball kommt auf der rechten Seite zu Glauche, der flankt aber am langen Pfosten vergibt Günther seine zweite Großchance. Bis zur 87. Minute passierte dann nicht mehr viel aber dann schlägt das Unglück für die Olbersdorfer voll zu. Freistoß durch Klose, der Ball kommt hoch in den Strafraum, senkt sich hinter Grollmisch und Lange fälscht den Ball noch ins Tor ab. Nun begann bei den Gastgebern das große Zittern, denn mit einem Sieg könnte man sich aus der Abstiegszone befreien. Der Schiedsrichter zeigte schon die Nachspielzeit an, als Rene Schmidt der Ball im Strafraum an die Hand sprang und Thomas Hayn zu Recht auf den Strafstoßpunkt zeigte. Das Duell hieß Müller gegen Grollmisch. Beim ersten Schuss war der Torhüter noch Sieger, beim Nachschuss hatte er dann das Nachsehen. Kurz danach pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab. Für Olbersdorf fühlte sich dieses 2:2 letztlich wie eine Niederlage an, denn Löbau war am heutigen Tag die schlechtere Mannschaft aber am Ende zählt nur das Ergebnis.

Am nächsten Wochenende geht es nach Weißwasser. In der Hinrunde hatte man den ersten Sieg eingefahren und da gilt es wieder Punkte gegen den Abstieg zu sammeln. (See)